摘要:业主在曼谷生活了20多年后,决定要搬回自己的家乡——泰国南部 Phatthalung 小镇,并希望在家乡在继承的家族住宅旁延伸出一个私人空间。家族住宅坐落于一片橡树林中,于十几年前建造,每年家族成员都会在这里举行聚会。

树荫与月光共鸣,徜徉自然:Phatthalung 住宅丨Rakchai Norateedilok Architect-建筑头条

业主在曼谷生活了20多年后,决定要搬回自己的家乡——泰国南部 Phatthalung 小镇,并希望在家乡在继承的家族住宅旁延伸出一私人空间。家族住宅坐落于一片橡树林中,于十几年前建,每年家族成员都会在这里举行聚会。

树荫与月光共鸣,徜徉自然:Phatthalung 住宅丨Rakchai Norateedilok Architect-建筑头条树荫与月光共鸣,徜徉自然:Phatthalung 住宅丨Rakchai Norateedilok Architect-建筑头条

场地被宁静的橡胶园包围,代表着当地的农业社区扩建新房的区域在种植园和就住宅厨房之间,通常是家庭活动进行的地方。 因此,为了在房屋和种植园之间建立联系,新房的设计旨在通过新房的宽敞内部来增强老房子厨房与种植园风景的联动性。

树荫与月光共鸣,徜徉自然:Phatthalung 住宅丨Rakchai Norateedilok Architect-建筑头条

新房的主要功能区是起居区,卧室浴室建筑是东西朝向,衣柜和浴室位于东西两侧。这种设计对于热带气候来说,可以使中部的主要空间避免阳光直射,同时也有良好的通风。外部的木质屏风保障了内部的隐私,呈对角线的纹理设计也能在视觉上令人感到舒适。

树荫与月光共鸣,徜徉自然:Phatthalung 住宅丨Rakchai Norateedilok Architect-建筑头条树荫与月光共鸣,徜徉自然:Phatthalung 住宅丨Rakchai Norateedilok Architect-建筑头条树荫与月光共鸣,徜徉自然:Phatthalung 住宅丨Rakchai Norateedilok Architect-建筑头条

起居区和卧室通过一面不封闭的电视墙区分,使得光线和空气能够流经整空间浴室没有天花板设计,创出使者可以在树荫与月光交映之间,沐浴大自然气息的氛围。

树荫与月光共鸣,徜徉自然:Phatthalung 住宅丨Rakchai Norateedilok Architect-建筑头条树荫与月光共鸣,徜徉自然:Phatthalung 住宅丨Rakchai Norateedilok Architect-建筑头条

新房设计重点在于使材料自然环境和谐共鸣,同时高效地利较少种类的材料,也更彰显了材料的本质。主墙和地板结构普通裸石膏完成,黑漆钢材被屋顶结构。木质的整体精细工艺也表达了对自然的追求,营出舒适的氛围。

翻译:黄宇声

树荫与月光共鸣,徜徉自然:Phatthalung 住宅丨Rakchai Norateedilok Architect-建筑头条

建筑师:Rakchai Norateedilok Architect

地址:Tambon Tha Khae, 泰国

主创建筑师:Rakchai Norateedilok

建筑面积:43.0 m2

项目年份:2017

摄影师:Rakchai Norateedilok

厂家:Phatthalung Thai Woods, SCG, Toi Aluminium

客户:Skamol Norateedilok


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:http://www.zshid.com/?c=posts&a=view&id=1650

阅读原文

投稿邮箱:dingji9027@163.com

筑视网微信公众号:环球设计

树荫与月光共鸣,徜徉自然:Phatthalung 住宅丨Rakchai Norateedilok Architect-建筑头条

【免责声明】:本文转载于“筑视网”,内容版权归原作者所有。